Bajos en calorías, sanos, ricos y rápidos de hacer con pocos ingredientes.
En este tiempo de confinamiento, en el que pasamos más tiempo en casa y en ocasiones con menos movimiento que habitualmente; en el que nos disponemos a ver el cine que nos gusta o bien quedarnos en charlas de sobremesa donde tenemos ganas de algo dulce y a su vez sin sufrimiento a acumular grasas y azúcares…
Hoy nuestra estrella será la chía.
Beneficios de la Chía:- La Chía contiene propiedades que ayudan a la sana digestión del cuerpo,estas se activan cuando las semillas se dejan en un recipiente con agua, mientras más tiempo mejor.
- También Ayudan a mantener la hidratación.
- Son una fuente saludable de Omega 3.
- Protegen de los efectos nocivos del medio ambiente.
- Generan un aporte extra de energía a el cuerpo.
- Ayudan a bajar de peso.
- Aumentan la masa muscular.
- Calman el dolor de las articulaciones.
- Tienen Propiedades depurativas y antioxidantes.
Qué es la Chía ?
Se conoce como Salvia hispánica, y Chan, es nativa de México y Guatemala.
Así que es un cultivo alimenticio muy importante para los aztecas y se han convertido en un super alimento actual.
Postre Bajo en Calorías con Chía
Ingredientes:
Preparación
1. Primeramente remojamos las 2 cucharadas de semillas en un poco de leche antes de iniciar la preparación.
2. Cuando veas las semillas crecidas y con contextura gelatinosa, vertir en el resto de la leche junto con la avena en hojuelas y revolver muy bien.
3. Seguidamente envasa y deja mínimo 3 horas o bien la toda la noche si es posible en la heladera.
Puedes endulzar con endulzante artificial o natural y al final un poco de canela molida.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN
- Agregar las dos cucharadas de semillas al yogurt y revolver para integrar
- Dejar descansar 15 minutos para que las semillas hidraten
- Decorar
**Este postre es ideal para dejarlo descansar mientras cenamos, ya que en 45’ a 1 hora la consistencia se pone mucho más firme.
- 2 Cucharadas de semillas de Chía.
- vainilla
- 1/2 Taza o pocillo de leche de soya o leche de almendras, de maní o de coco.
- 2 Cucharada avena en hojuelas.
- frutas de tu preferencia.
Preparación
1. Primeramente remojamos las 2 cucharadas de semillas en un poco de leche antes de iniciar la preparación.
2. Cuando veas las semillas crecidas y con contextura gelatinosa, vertir en el resto de la leche junto con la avena en hojuelas y revolver muy bien.
3. Seguidamente envasa y deja mínimo 3 horas o bien la toda la noche si es posible en la heladera.
Puedes endulzar con endulzante artificial o natural y al final un poco de canela molida.
Postre rápido con Chía
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas soperas de chía
- 1 yogurt
- opcional: frutas naturales o glaseadas, frutos secos, ojuelas de chocolate
PREPARACIÓN
- Agregar las dos cucharadas de semillas al yogurt y revolver para integrar
- Dejar descansar 15 minutos para que las semillas hidraten
- Decorar
**Este postre es ideal para dejarlo descansar mientras cenamos, ya que en 45’ a 1 hora la consistencia se pone mucho más firme.
Cheesecake de Chía
INGREDIENTES
PREPARACIÓN:
Mezclar las semillas con las frutas y esperar a que se gelifiquen, (si es necesario agregar un poco del almíbar.
Intercalar en un frasco o copa las frutas pisadas dejando que queden trozos, (opcional salpicar frutos secos), y la crema deseada o yogurt firme
Decorar
¡A disfrutar estos ricos postres con Chía sin remordimientos !
- 2 cucharadas soperas de chía por porción
- frutas cocidas pisadas, (puede ser de una compota o al natural)
- yogurt o queso crema batido con endulzante y vainilla
- Opcional, canela, frutas glaseadas, frutos secos, ojuelas de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
Mezclar las semillas con las frutas y esperar a que se gelifiquen, (si es necesario agregar un poco del almíbar.
Intercalar en un frasco o copa las frutas pisadas dejando que queden trozos, (opcional salpicar frutos secos), y la crema deseada o yogurt firme
Decorar
¡A disfrutar estos ricos postres con Chía sin remordimientos !
Paola Senópoli
Lic. en nutrición
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