Sí se compró más de lo que va a utilizar, para evitar que se eche a perder o deteriorarse se puede recurrir a freezar la misma. Primero se debe sanitizar como se explicó anteriormente, luego se debe hacer un blanqueado.
¿Qué es el blanqueado?
Es cocinar la verdura durante 3-5 minutos en abundante agua hirviendo, luego retirar y enfriar. Extraer el líquido contenido en los alimentos, disponer la verdura en bolsas fraccionando las mismas en porciones, asegurando un cierre hermético (sin aire).
Las verduras que pueden frezarse son:
- Tomate (solo para luego usarlo en salsas).
- Choclo desgranado
- Acelga
- Espinaca
- Papa
- Arvejas y habas
- Batata
- Morrón
- Zanahoria
- Zapallitos y berenjenas (solo para rellenos)
- Brócoli
- Coliflor
- Cebolla
En el súper
- Mantener distancia de seguridad
- NO hablar encima de los alimentos
- No tocar los alimentos que no vamos a llevar
- NO tocarte la cara desde que salgas y hasta que llegues a casa
- Utilizar guantes o la bolsa para seleccionar fruta y verdura
Una vez en casa:
- Lavar las manos
- Sacar los alimentos y rociar los envases con solución de lavandina al 2%
- productos a congelar lo más planos posible
- Lavado de frutas y verduras
- Bajo el chorro de agua y si se utiliza alguna solución enjuagarlos y secarlos antes de guardar
Acordate: con simples normas de cuidado estamos preservando la salud de los nuestros!
Paola Senópoli
Lic. en Nutrición
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