El queso untable es una excelente opción para preparar en casa y combinarlo de la manera que más te guste.
Vamos al proceso:
🙌 QUESO UNTABLE CASERO🙌
Riquísima y saludable opción, lo intentamos??
📌Que INGREDIENTES necesitas⁉️
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✏1 litro de leche.
✏100 cc de yogur natural.
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📌Que ELEMENTOS necesitas⁉️
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✏ Alcohol al 70% (7 partes de alcohol y 3 de agua).
✏Recipiente de vidrio.
✏Cuchara de metal.
✏Colador finito.
✏Lienzo.
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📌El procedimiento es muy sencillo:
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✔Rocias con alcohol la cuchara y el recipiente donde colocaras la leche. (El objetivo es higienizarlo y desinfectarlo).
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✔Calentas la leche 🥛 pasteurizada a temperatura de 65 grados (No hervir) en ese recipiente limpio.
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✔Con la cuchara limpia y rociada con alcohol, agregas el yogur natural y mezclas. Tapas con film
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✔Colocarlo en la yogurtera por 8hs. En caso de no tenerla, te sugiero la opción de colocarlo en un termo limpio y dejarlo 8hs.
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✔Retirar la preparación y volcarla sobre colador y lienzo (previamente lo rocio con alcohol también, y lo dejo secar bien). Debajo del colador colocar un recipiente. Dejar que el suero caiga sobre ese recipiente y el queso quede sobre el lienzo. En 3 a 4 hs estaría listo. Si querés lo podes dejar drenar toda la noche. Depende que tan firme y ácido te guste el queso.
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✔Colocar en un frasco seco, higienizado y rociado con alcohol previamente.👉 Guardar en heladera🙏. Tiene una duración de 3 a 5 días. Si se pone ácido lo podes usar para relleno de tartas.
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➕🖍 IMPORTANTE: No tocar la leche con las manos 👐 sin higienizar para probar la temperatura🌡. Y el proceso de drenaje hacerlo siempre en la heladera.
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🙋♀️ A disfrutarlo!!!🥛🏠
Lic. Paola Senópoli
Consultas: 02478 477616
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