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Frutas y Verduras frescas “5 al dia”

Qué es “ 5 al dia”?....




“5 al dia” es un movimiento de alcance mundial avalado por la organización mundial de la salud (OMS) que promueve el consumo de un mínimo de 5 raciones de frutas y vegetales al día como base de una alimentación saludable, y podemos cubrirlo muy fácilmente a lo largo del día:






• 1⁄2 plato de ensalada fresca de estación que puede incluir: lechuga, tomate, zanahoria, apio, repollo, radiccio, hinojo, ajies, pepino, rúcula, radicheta, espinaca cruda, champignones crudos (todos los hongos son muy ricos en fibras), remolacha, berro, cebollas, zucchini, etc.


• 1⁄2 plato de vegetales cocidos: acelga, espinaca, ajíes, berenjenas, chauchas, remolachas, repollos, zanahorias, apio, calabaza, zapallo, zucchinis, champignones, portobellos, etc. 


• 3 frutas medianas: manzana, naranja, mandarina, pera, pomelo, durazno, ciruelas, kiwi, damasco, 1 racimo de 15 uvas, 1 banana chica, 1 rodaja de sandía o de melón, etc. 


los vegetales crudos los podemos condimentar con: vinagre, jugo de limón, aceto balsámico, aceite de oliva, moderada cantidad de sal (contemplando situaciones particulares).


los vegetales cocidos que tengan la mínima cocción posible, para evitar pérdida de vitaminas y minerales y ganar en consistencia.: al vapor, salteados, grillados, al horno, etc.


✓ los vegetales y frutas congelados también pueden ser una buena opción, segura y fácil de tener en el freezer. 








Lic. en Nutrición Paola Senopoli.
Consultorio: S. H. Perez 491
Tel: 02478 452281

































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