Esta semana compartimos cómo hacer yogurt casero. Una opción saludable, rica y fácil para hacer en casa
👉YOGUR CASERO 🥛😊
Es muy simple de hacer, no lleva mucho tiempo.... y GANAS SALUD y ahorras dinero!!
🔹️Necesitamos: 1 litro de leche descremada + 1 yogur natural de 200ml
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✔el yogur casero es mejor porque tiene mucha menor cantidad de aditivos y conservantes que tienen todos o la gran mayoría de los yogures industriales. Con lo cual con 200 ml salen 1200 ml. de yogur ...haciéndolo mucho más natural.
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🔹️Procedimiento: muy sensillo!!!👉 calentar la leche a una temperatura tal que metiendo el dedo no queme, apagas el fuego. Luego se agrega el yogur, se revuelve bien.
En este momento se puede endulzar, si gustan, con stevia, azúcar mascabo.
Luego se coloca en yogurtera (Yo lo hice así) el tiempo depende de la marca de la yogurtera; o si no tenes yogurtera.
También se puede colocar en un termo o dentro de un taper cerrado, se lo tapa con una toalla o repasador en un lugar cerrado, por ejemplo dentro del horno de la cocina (para mantener el calor) por 12 a 14hs.
Pasado este tiempo lo podes colocar en frasquitos individuales o en el recipiente que más te guste y lo lleva a la heladera hasta que esté bien frío!!! Y listo!!!
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✔las opciones son muchas: ☆una puede ser agregarle esencia de vainilla antes de dejarlo reposar Y convertirlo en yogur de vainilla.
☆o prepararlo con chia, granola, trozos de banana, cacao amargo.🍌
☆o agregarle mermelada de frutos rojos🍒
☆o agregarle un puñado de frutos secos, avena, cereales...y muchas opciones más!!!!
Lic. en Nutrición Paola Senopoli.
Consultorio: S. H. Perez 491
Tel: 02478 452281
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